我给孩子加营养

>我给孩子加营养

我给孩子加营养

      2011年,国务院启动实施农村义务教育营养改善计划,覆盖全国22个省、699个县、10万所学校、2300万学生。中央财政每年为此项政策投入约180亿元,成绩显著,我国贫困地区儿童营养状况已有明显改善。

      但据“阳光校餐数据平台”分析显示,校餐还需要更营养。“阳光校餐”试点学校中,约有三分之一的学校的校餐能够做到能量、蛋白质、脂肪等主要营养量满足国家推荐标准,微量元素还存在差距。而物价上涨又对营养改善计划产生冲击。2015年9月至2016年4月,试点省猪肉价格的平均涨幅为1.41元,这意味着,学生每顿饭少吃10g肉。加上米、面、油价格均持续上涨,按原有营养补助标准,校餐的内容和质量受到影响。

      校餐对贫困地区儿童意义重大。营养改善计划覆盖儿童中,18%来自精准扶贫家庭,20%是父母双方外出务工的留守儿童。

      一顿可口又营养的学校午餐,对贫困地区孩子的身心发育都有着非常积极的影响。今天少吃一个冰淇淋,少喝一杯咖啡,少坐一次出租车,节省下的也许不只10块钱;但就是区区10块钱,就可以让一个贫困地区的孩子——

 

       一周中的每一顿校餐都喝上足量的牛奶;

       或,一周中的每一顿的校餐都能补充足够的肉;

       还可以,两周中的每一顿校餐都吃上一个鸡蛋。

 

      可以通过https://love.alipay.com/donate/itemDetail.htm?name=2016050616580259436或下方二维码,为贫困地区的孩子加营养!

      

 

      敬请关注阳光校餐数据平台实时发布款项使用情况和1万所义务教育学校学生营养餐情况。

      关注我们的微博:@阳光校餐

      邮箱:yangguangxiaocan@126.com